Daerah  

Wabup Nias Selatan Buka Maniamolo Fest Tahun 2024

Bagikan

Mediatipikor.com, Nias Selatan – Wakil Bupati (Wabup) Nias Selatan, Firman Giawa, S.H., M.H., secara resmi membuka Kegiatan Maniamolo Fast ke – 3 Tahun 2024 yang dilaksanakan di Desa Hilisimaetano Kecamatan Maniamolo, Jumat (14/06/2024).

Dalam sambutannya Firman Giawa menyampaikan bahwa Maniamolo Fest digelar setiap tahunnya, moment Nias Pro 2024 serta masa libur anak sekolah.

“Pelestarian budaya perlu kita perhatikan dan kita kembangkan, kita harus menjaga nilai-nilai budaya yang dipersatukan dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujarnya.

Wakil Bupati juga menyampaikan agar kegiatan Maniamolo Fast dijadwalkan pada saat selesai penutupan kegiatan Nias pro, agar pengunjung tidak terbagi, serta menarik minat masyarakat luar Hilisimaetano untuk berkunjung.

“Sehingga dapat meningkatkan ekonomi masyarakat setempat pelaku UMKM,” katanya.

Hadir pada kegiatan ini, Kepala Dinas Budparpora Nias Selatan, Anggreani Dachi, SP., M.Si, Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Nias Selatan Fanotona Laia, SH.,M.Kn, Kadis Perhubungan Damai Omega Telaumbanua, SKM, MM, Dosen Universitas Seni dan Budaya Bandung Prof. Dr. Sriharianti S.M.N, Camat Maniamolo Rawatan Dakhi, SE, Kepala Desa Hilisimaetano Formil Dachi.(SS)