Bupati Tanggamus Hadiri HUT Pekon Wonoharjo Ke-71

Penulis : Hasbuna

Foto Istimewa
Bagikan

Mediatipikor.com, Tanggamus – Bupati Tanggamus Hj Dewi Handajani Menghadiri Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Pekon Ke-71 sekaligus kegiatan Bersih Desa dan Memperingati Tahun Baru Islam 1445 H, Senin (31/7/2023), di Pekon Wonoharjo, Kecamatan Sumberejo, Kabupaten Tanggamus.

Pada kegiatan yang mengusung tema “Mari Kita Tingkatkan Kerukunan Antar Warga Dan Semangat Gotong Royong Bahu Membahu Menuju Pekon Wonoharjo Yang Maju” tersebut dihadiri, Penceramah Ust Abah Anam Syekh, Wakil Bupati Tanggamus Hi. AM Syafi’i, Kepala Dinas PMD Arpin, Ketua TP-PKK Tanggamus Sri Nilawati Syafi’i, Camat Sumberejo Suwarno, Uspika Kecamatan Semberejo, Ketua TP-PKK Sumberejo, Kepala Pekon Wonoharjo Daryanto, Ketua TP-PKK Wonoharjo Suranti, Para ibu ibu pengajian dan Masyarakat Wonoharjo.

“Atas nama pimpinan di jajaran Pemerintah Kabupaten Tanggamus, Saya menyampaikan ucapan Selamat Ulang Tahun Pekon Wonoharjo ke-71, kepada Pemerintah Pekon dan segenap masyarakat Pekon Wonoharjo Kecamatan Sumberejo. Semoga pekon makin maju dan warganya semakin makmur sejahtera, aman dan damai,” kata Bupati Tanggamus Hj Dewi Handajani dalam sambutannya.

Lebih lanjut Bupati menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Tanggamus memiliki komitmen yang tinggi terhadap kesejahteraan masyarakat di Lekon Wonoharjo.

“Infrastruktur Jalan dan Jembatan kita bangun dan perbaiki. Seperti tahun lalu kita resmikan bersama-sama Jembatan Dusun III Bapri Wanoharjo dan Jalan Usaha Tani di Pekon Wonoharjo. Insfratruktur Jalan dari Pekon Dadapan ke Wonoharjo juga kita tingkatkan,” ujarnya.

Bupati Hj Dewi Handajani berkomitmen akan terus berupaya maksimal untuk melakukan pembangunan.

“Saya sampaikan terima kasih kepada Pemerintah Pekon dan seluruh warga masyarakat Wonoharjo yang selama ini terus mendukung pembangunan daerah dengan ikut menjaga suasana yang sejuk, aman dan kondusif. Hal ini mendorong pemerintah daerah untuk tetap bekerja keras, agar pembangunan di segala bidang terus kita laksanakan dan akan kita lanjutkan dimasa-masa mendatang,” ucapnya.

Bupati berharap, dengan peringatan HUT Pekon Wonoharjo dapat memperat jalinan persatuan antara pemimpin dan masyarakat untuk bersama-sama membangun pekon, menyatukan langkah dan pikiran dalam upaya mewujudkan pekon Wonoharjo yang lebih baik dan maju.

“Saya sepenuhnya menyambut baik pelaksanaan HUT Pekon Wonoharjo yang diisi oleh Pengajian dalam rangka Tahun baru Islam atau Tahun Baru Hijriah. Momentum Tahun Baru Islam, mari kita jadikan wahana untuk meningkatkan rasa syukur kepada Allah Subhanahu Wata’ala, atas nikmat yang telah diberikan selama satu tahun ini dan memohon bimbingan serta perlindungan di tahun-tahun mendatang. Datangnya tahun baru Hijriah hendaknya semakin menyadarkan kita untuk semakin bertakwa kepada Allah SWT. Meninggalkan segala keburukan menuju kebaikan, dari kegelapan menuju cahaya,” beber Hj Dewi.

Kepala Pekon Wonoharjo Daryanto menyampaikan kepada awak media, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Pekon Ke-71 Sekaligus Bersih Desa dan Memperingati Tahun Baru Islam 1445 H ini berupaya memberikan nuansa yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Kita arahkan masyarakat ke nuansa dan asas mampaat yang lebih bagus dan memahami apa itu tentang kebersihan, adat istiadat dan keagamaan, serta diadakannya pengajian akbar supaya pesan dan kesannya tentang agama masyarakat lebih membina dan memahami tentang islam yang lebih baik,” beber Daryanto.

Lebih lanjut Daryanto juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat wonoharjo dan pemerintah daerah.

“Kami selaku kepala pekon mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada bupati,” pungkasnya.(Hasbuna)